2021注册城乡规划师考试真题及答案8辑

发布时间:2021-06-28

2021注册城乡规划师考试真题及答案8辑 第1辑


道路设计车速大于( )km/h,必须设置中央分隔带。

A.40
B.50
C.60
D.70

答案:B
解析:
为解决对向机动车流的相互干扰问题,规范规定,当道路设计车速V>50km/h时,必须设置中央分隔带。这种形式的两块板道路主要用于纯机动车行驶的车速高、交通量大的交通性干路,包括城市快速路和高速公路。


根据《城乡规划法》的规定,下列关于城乡规划实施管理制度的表述,不正确的是( )。

A.建设单位或者个人在取得乡村建设规划许可证后,方可办理用地审批手续
B.对符合控制性详细规划和规划条件的,只能由省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府核发建设工程规划许可证
C.以出让方式取得国家土地使用权的建设项目,在签订国有土地使用权出让合同后,建设单位应当持建设项目的批准、核准、备案文件和国有土地使用权出让合同,向城市、县人民政府城乡规划主管部门领取建设用地规划许可证
D.按照国家规定需要有关部门批准或者核准的建设项目,以划拨方式提供国有土地使用权的,建设单位在报送有关部门批准或者核准前,应当向城市规划主管部门申请核发选址意见书

答案:B
解析:
B项,对符合控制性详细规划和规划条件的,由城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府核发建设工程规划许可证。


镇的现状等级层次一般可以分为( )层次。

A.县城关镇、乡城关镇、一般建制镇、集镇
B.乡城关镇、一般建制镇、集镇
C.县城关镇、乡城关镇、集镇
D.县城关镇、一般建制镇、集镇

答案:D
解析:
镇的现状等级层次一般分为县城关镇(县人民政府所在地镇)、县城关镇以外的建制镇(一般建制镇)、集镇(农村地区)。我国县制是一个历史悠久、长期稳定的基层行政单元。县城关镇对所辖乡镇进行管理,是县城内的政治、经济、文化中心,镇内的行政机构设置和文化设施比较齐全。县城以外建制镇也是一级行政单元,是县域内的次级小城镇,是农村一定区域内政治、经济、文化和生活服务中心。


根据规定,县级以上地方人民政府建设行政主管部门负责本行政区域内城市地下空间开发利用管理工作。但在进行城市地下空间开发建设时,违反城市地下空间的规划及法定实施管理程序的,应由哪个部门进行处罚()

A:建设行政主管部门
B:城市规划行政主管部门
C:地下空间开发建设指挥部
D:城市人防办公室

答案:B
解析:
《城市地下空间开发利用管理规定》第三十条规定,进行城市地下空间的开发建设,违反城市地下空间的规划及法定实施管理程序规定的,由县级以上人民政府城市规划行政主管部门依法处罚。


城市燃气工程规划的主要任务包括()

A.选择城市燃气气源,合理确定规划期内各种燃气的用量,进行城市燃气气源规划
B.确定各种供气设施的规模、布局
C.选择确定城市燃气管网系统
D.科学布置气源厂、气化站等产、供气设施和输配气管网
E.预测城市燃气负荷

答案:A,B,C,D
解析:
城市燃气工程规划的主要任务:根据城市和区域燃料资源状况,选择城市燃气气源,合理确定规划期内各种燃气的用量,进行城市燃气气源规划;确定各种供气设施的规模、布局;选择确定城市燃气管网系统;科学布置气源厂、气化站等产、供气设施和输配气管网;制定燃气设施和管道的保护措施。
您可能感兴趣的试题


2021注册城乡规划师考试真题及答案8辑 第2辑


接受行政复议申请的县级以上地方人民政府,对于属于其他机关受理的行政复议申请,应当自接到复议申请之日起( )日内,转送有关行政复议机关,并告知行政复议人。

A:5
B:7
C:10
D:15

答案:B
解析:


下列地区,适合采用户外式变电站的是( )。

A.金融商务区
B.城市边缘地区
C.城市中心地区
D.密集居民区

答案:B
解析:
变电所结构型式:
⑴边缘、郊区(全户外、半户外)
⑵市区内新建(户内、半户内)
⑶市中心新建(户内)
⑷高层、繁华(小型户内)
⑸可与其他建筑混合建设或建设地下变电所


在制图输入中,下列哪项不是必须的输出要素( )

A.比例尺
B.指北针
C.图例
D.统计图表

答案:D
解析:
统计图表是属性数据,在制图中并不是必须输出要素。


一条尽头道路与另一条道路以近于直角相交的平面交叉口形式是( )。

A.T形交叉口
B.十字交叉口
C.X形交叉口
D.Y形交叉口

答案:A
解析:
城市道路平面交叉口的形式,具体包括:①十字交叉口,两条道路以近于直角(75°~105°)相交;②X形交叉口,两条道路成锐角(<75°)或钝角(>105°)斜向交叉;③丁字(T形)交叉口,一条尽头道路与另一条道路以近于直角(75°~105°)相交;④Y形交叉口,3条道路呈钝角(>105°)相交;⑤多路交叉口,5条或5条以上的道路在同一地点交汇;⑥环形交叉口,车辆沿环道按逆时针方向绕中心岛环行通过交叉口。


城市通信工程总体规划中的主要内容包括( )。

A.明确分区内无线电收发信区域范围、控制保护措施
B.宏观预测城市近远期通信需求量
C.划分无线电收发信区,制定相应主要保护措施
D.确定城市微波通道,制定相应的控制保护措施
E.划定规划范围内电台、微波站、卫星通信设施控制保护界线

答案:B,C,D
解析:
城市通信工程总体规划中的主要内容包括:①宏观预测城市近期和远期通信需求量,确定邮政、通信、广播、电视等发展目标和规模;②提出城市通信规划原则及主要技术措施;③确定城市电信局数量、规模及面积;④研究确定近远期邮政、电信局所的分区范围和规模;⑤确定近远期广播和电视台、站的规模和选址;⑥划分无线电收发信区,制定相应主要保护措施;⑦确定城市微波通道,制定相应的控制保护措施;⑧提出近期电信设施建设项目安排。


2021注册城乡规划师考试真题及答案8辑 第3辑


城镇人口增加的速度加快与农村人口的转化将趋于停止的现象,是在城市化进程中的哪些阶段表现出来的()

A.初期阶段
B.中期阶段
C.后期阶段
D.这种现象不存在
E.持续阶段

答案:B,C
解析:
市化的发展过程可以分为三个阶段:第一阶段为初期阶段,城市人口占总人口的比重在30%以下,这一阶段农村人口占绝对优势,生产力水平较低,提供的就业机会有限,农业剩余劳动力释放缓慢。第二阶段为中期阶段,城市人口占总人口的比重超过30%,城市化进入快速发展时期,城市人口可在较短的时间内突破50%而上升到70%左右。第三阶段为后期阶段,即城市人口占总人口的比重在70%以上,这一阶段也称为城市化稳定阶段。
您可能感兴趣的试题


储备仓库应布置在( )。

A.城市郊区、水陆交通条件方便的地方,有专用的独立地段
B.城市边缘或郊区,并与铁路、港口等对外交通设施紧密结合
C.货源来向的郊区入城干路口或水运必经的入口处
D.使用仓库的地区内或附近地段,并具有方便的市内交通运输条件

答案:A
解析:
储备仓库一般应设在城市郊区、水陆交通条件方便的地方,有专用的独立地段。转运仓库也应设在城市边缘或郊区,并与铁路、港口等对外交通设施紧密结合。收购仓库如属农副产品和当地土产收购的仓库,应设在货源来向的郊区入城干路口或水运必经的入口处。供应仓库或一般性综合仓库要求接近其供应的地区,可布置在使用仓库的地区内或附近地段,并具有方便的市内交通运输条件。


关于行政复议管辖的表述中,不正确的是( )。

A:《行政复议法》中规定的行政复议的管辖采用了"条块结合"的原则
B:对行政复议不服的,只能向人们法院提起诉讼
C:对于地方各级人民政府的具体行政行为不服的,向上一级地方人民政府申请复议
D:对于县级以上地方各级人民政府工作部门具体行政行为不服的复议申请人可以选择向该部门的本级人民政府申请

答案:B
解析:


辅助设计是城市规划信息化最为( )的工作,在CAD软件以及GIS分析功能的支撑下,进行城市规划设计工作。

A.基础性
B.根本性
C.重要性
D.合理性

答案:A
解析:
辅助设计辅助设计是城市规划信息化最为基础性的工作,在CAD软件以及GIS分析功能的支撑下,进行城市规划设计工作。随着网络技术的发展,可以进行远程协同设计。


以下有关历史文化名城名镇名村申报程序的说法没错误的是( )。

A.对符合《历史文化名城名镇名村保护条例》规定的申报条件而没有申报历史文化名城的城市,可以直接向国务院提出确定该城市为历史文化名城的建议
B.对符合申报条件而没有申报历史文化名镇、名村的镇,可以直接向省、自治区、直辖市人民政府提出确定该镇、村庄为历史文化名镇、名村的建议
C.申报历史文化名城,由市级人民政府提出申请
D.申报历史文化名镇、名村,由所在地县级人民政府提出申请

答案:D
解析:
历史文化名城名镇名村申报程序包括:①申报历史文化名城,由省、自治区、直辖市人民政府提出申请,经国务院建设主管部门会同国务院文物主管部门组织有关部门、专家进行论证,提出审查意见,报国务院批准公布;②申报历史文化名镇、名村,由所在地县级人民政府提出申请,经省、自治区、直辖市人民政府确定的保护主管部门会同国务院文物主管部门组织有关部门、专家进行论证,提出审查意见,报省、自治区、直辖市人民政府批准公布;③对符合《历史文化名城名镇名村保护条例》规定的申报条件而没有申报历史文化名城的城市,国务院建设主管部门会同国务院文物主管部门可以向该城市所在地的省、自治区、直辖市人民政府提出申请建议;仍不申报的,可以直接向国务院提出确定该城市为历史文化名城的建议;④对符合《历史文化名城名镇名村保护条例》规定的申报条件而没有申报历史文化名镇、名村的镇、村庄,省、自治区、直辖市人民政府确定的保护主管部门会同同级文物主管部门可以向该镇、村庄所在地县级人民政府提出申请建议;仍不申报的,可以直接向省、自治区、直辖市人民政府提出确定该镇、村庄为历史文化名镇、名村的建议;⑤国务院建设主管部门会同国务院文物主管部门可以在已批准公布的历史文化名镇、名村中,严格按照国家有关评价标准,选择具有重大历史、艺术、科学价值的历史文化名镇、名村,经专家论证,确定为中国历史文化名镇、名村。


2021注册城乡规划师考试真题及答案8辑 第4辑


我国西南地区某地级市,其南部为丘陵,北部为山区,山区经济以农林为主。受地形条件影响,城镇主要集中在南部和中部地带,市域城镇化水平在35%左右。市域内现有大城市 1个、县城6个,其他建制镇34个,规划为求市域内城镇均衡发展,在北部地区新设3个镇,市 域交通规模基本符合发展要求。

试结合现状(图2-4-2)和规划示意图(图2-4-3),指出该市在城镇等级、布局和主要交通线



路规划中存在的主要问题,并简要说明理由。

答案:
解析:
1.4号镇和34号镇不靠近主要交通线,规划为重点镇明显脱离实际。

2.现有34个镇,为求均衡发展而新增设的35号、36号两个镇不合理。

3.重点镇过多,发展重点反而不明确。

4.南北向高速公路与中心城市的联系不便。


在《城乡规划编制单位资质管理规定》的规定中,下列表述属于甲级城市规划编制单位标准的是( )。

A.有400平方米以上的固定工作场所,以及完善的技术、质量、财务管理制度
B.具有高级技术职称的人员占全部专业技术人员的比例不低于15%
C.高级城市规划师不少于2人,高级建筑师不少于1人、高级工程师不少于1人
D.注册资金不少于100万元
E.具有城乡规划专业中级技术职称的不少于8人

答案:A,D,E
解析:
《城乡规划编制单位资质管理规定》第七条规定,甲级城乡规划编制单位资质标准包括:①有法人资格;②注册资本金不少于100万元人民币;③专业技术人员不少于40人,其中具有城乡规划专业高级技术职称的不少于4人,具有其他专业高级技术职称的不少于4人(建筑、道路交通、给排水专业各不少于1人);具有城乡规划专业中级技术职称的不少于8人,具有其他专业中级技术职称的不少于15人;④注册规划师不少于10人;⑤具备符合业务要求的计算机图形输入输出设备及软件;⑥有400平方米以上的固定工作场所,以及完善的技术、质量、财务管理制度。


动态交通组织与管理中,行人组织包括的内容是( )。

A.人行空间
B.停车系统
C.诱导系统
D.过境系统
E.无障碍人行系统

答案:A,C,E
解析:
动态交通组织与管理中行人组织的内容包括:①人行空间。广场上的行人应该有明确的通行空间。由人行道砖铺砌的地面应该连续,跨越道路时应设置人行横道。广场上的行人流线应尽量直接、简单;②诱导系统。广场上应设置完备齐全的标志牌,引导行人通向指定的目的地;③无障碍人行系统。新建的或者改造的广场应该设置齐全的无障碍行人通道,盲道的设置不应忽视。


下列对城市规划图件的定位叙述中,符合《城市规划制图标准》的是( )。

A.单点定位应采用城市独立坐标系定位
B.单点定位应采用西安坐标系或北京坐标系定位
C.竖向定位宜单独使用相对高差进行竖向定位
D.竖向定位应采用东海高程系海拔数值定位

答案:B
解析:
A选项,单点定位应采用城市独立坐标系定位——不宜采用;C选项,竖向定位宜单独使用相对高差进行竖向定位——不得单独使用;D选项,竖向定位应采用东海高程系海拔数值定位——黄海


在进行城市道路设计时,对必须考虑的消防要求叙述不正确的是( )。

A:沿街建筑应设连接街道和内院的通道,其间距不大于80 m
B:建筑物内开设的消防车道,净高与净宽均应大于或等于3 m
C:消防道路宽度应大于等于3.5 m,净空高度不直小于4 m
D:尽端式消防道的回车场尺度应大于等于10 m×10 m
E:高层建筑宜设环形消防车道,或沿两长边设消防车道

答案:B,D
解析:


2021注册城乡规划师考试真题及答案8辑 第5辑


"十分之一定律"是由美国生态学家( )于1942年提出的。

A:赫克尔
B:A·C·坦斯利
C:林德曼
D:罗斯

答案:C
解析:


在《城市工程管线综合规划规范》中,当工程管线竖向位置发生矛盾时,其对处理原则叙述不正确的是( )。

A:重力自流管线让压力管线
B:可弯管线让不易弯曲管线
C:分支管线让主干管线
D:小管径管线让大管径管线

答案:A
解析:


城市经济学的核心理论是( )。

A.城市化和城市经济增长理论
B.城市公共经济理论
C.城市内部空间结构理论
D.城市市场经济理论

答案:C
解析:
城市经济学的具体研究内容大体上可以分为基础理论和城市问题分析两部分。基础理论包括宏观的城市化和城市经济增长理论、微观的城市内部空间结构理论和城市公共经济理论。


城市燃气工程规划的主要任务包括( )。

A.选择城市燃气气源,合理确定规划期內各种燃气的用量,进行城市燃气气源规划
B.确定各种供气设施的规模、布局
C.选择确定城市燃气管网系统
D.科学布置气源厂、气化站等产、供气设施和输配气管网
E.预测城市燃气负荷

答案:A,B,C,D
解析:
城市燃气工程规划的主要任务是:①根据城市和区域燃料资源状况,选择城市燃气气源,合理确定规划期内各种燃气的用量,进行城市燃气气源规划;②确定各种供气设施的规模、布局;③选择确定城市燃气管网系统;④科学布置气源厂、气化站等产、供气设施和输配气管网;⑤制定燃气设施和管道的保护措施。


对城市热电厂选址原则表述不正确的选项是( )。

A:热电厂要有良好的供水条件和可靠的供水保证率
B:热电厂应远离热负荷中心
C:热电厂要有方便的出线条件
D:热电厂要有一定的防护距离

答案:B
解析:


2021注册城乡规划师考试真题及答案8辑 第6辑


城乡规划实施的监督检查不包括( )。

A.社会监督
B.行政监督
C.立法机构监督
D.专业机构监督

答案:D
解析:
城乡规划实施的监督检查包括:①行政监督。国家《城乡规划法》规定:“县级以上人民政府及其城乡规划主管部门应当加强对城乡规划编制、审批、实施、修改的监督检查。”②立法机构监督。根据国家《城乡规划法》的要求,“地方各级人民政府应当向本级人民代表大会常务委员会或者乡、镇人民代表大会报告城乡规划的实施情况,并接受监督”。③社会监督。社会公众对城乡规划实施过程中的各项行为有权进行监督。


根据《城市房地产管理法》的规定,下列关于房地产开发、交易中的城市规划管理要求的表述中,不正确的是()

A.商品房预售应当持有建设工程规划许可证
B.房地产开发必须严格执行城市规划,按照经济效益、社会效益、环境效益相统一的原则,实行全面规划,合理布局,综合开发,配套建设
C.以出让方式取得土地使用权进行房地产开发的,满2年未动工开发,必须有偿收回土地使用权
D.以出让方式取得土地使用权的,转让房地产后,受让人改变原合同约定的土地用途的,必须取得原出让方和市、县人民政府城市规划行政主管部门的同意,签订变更协议或者重新签订土地使用权出让合同

答案:C
解析:
以出让方式取得土地使用权进行房地产开发的,满2年未动工开发的,可以无偿收回土地使用权。
您可能感兴趣的试题


在申请城市规划编制资质时,对于高等院校的城市规划编制机构中专职从事城乡规划编制的人员应不得低于技术人员总数的( )。

A.40%
B.50%
C.60%
D.70%

答案:C
解析:
《城市规划编制单位资质管理规定》工程勘察设计单位、科研机构、高等院校及其他非以城市规划为主业的单位,符合本规定资质标准的,均可申请城市规划编制资质。其中高等院校、科研单位的城市规划编制机构中专职从事城市规划编制的人员不得低于技术人员总数的60%。


城市排水系统中采用完全分流制的情况是( )。

A.水环境要求较高,有一定经济实力的城市
B.地形起伏变化较大的城市
C.雨水通过路面或零星的道路边沟排放
D.降水量很小的城市

答案:A
解析:
在完全分流制排水系统中,雨水和污水形成相互独立、系统完整的排水系统。雨水和比较清洁的工业废水由雨水管渠收集,就近排放;污水通过污水管道收集,输送到污水处理厂处理或下游排放。这种排水系统需要建设两套完整的排水管道,并且污水不能不加处理就近分散排放,对保护城市水环境比较有利,但排水管渠工程量大于截流式合流制,一般在城市水环境要求较高,有一定经济实力的城市采用。


我国风景名胜区保护、利用和管理的法律依据是( )。

A.《自然保护区条例》
B.《国家重点风景名胜区总体规划编制报批管理规定》
C.《风景名胜区条例》
D.《中华人民共和国环境保护法》

答案:C
解析:
风景名胜区是我国珍贵的自然和文化遗产资源。国务院于2006年9月19日颁布,并于2006年12月1日起实施的《风景名胜区条例》,是我国风景名胜区保护、利用和管理的法律依据。《条例》明确提出了对风景名胜区采取“科学规划、统一管理、严格保护、永续利用”的工作原则,确定了风景名胜区规划是风景名胜区保护、利用和管理的前提和依据。


2021注册城乡规划师考试真题及答案8辑 第7辑


最适宜建设内河港口的河段是( )。

A.河流的凸岸
B.河流的平直河段
C.河流的凹岸
D.河流的侵蚀地段

答案:B
解析:
沿河水位变化、岸滩稳定性及泥沙淤积情况还是港口选址必须考虑的基本因素。河流的凹岸多为侵蚀地段,沙岸很不稳定,相反,凸岸则易产生泥沙淤积,影响水深,堵塞航道。因此,河流的平直河段最适宜建设内河港口。水位深、岸滩稳定、泥沙淤积量小、背后有山体屏障的海湾是海港的最佳位置。


按照国家规定需要有关部门批准或者核准的建设项目,以划拨方式提供国有土地使用权的,建设单位在报送有关部门批准或者核准前,应当向城乡规划主管部门申请核发( )。

A.选址意见书
B.建设用地规划许可证
C.建设工程规划许可证
D.国有土地使用证

答案:A
解析:
《城乡规划法》(2015年修订版)第三十六条规定,按照国家规定需要有关部门批准或者核准的建设项目,以划拨方式提供国有土地使用权的,建设单位在报送有关部门批准或者核准前,应当向城乡规划主管部门申请核发选址意见书。


丙级城市规划编制单位可以在本省、自治区、直辖市承担的任务包括( )。

A:建制镇总体规划编制和修订
B:研究拟定大型工程项目规划选址意见书
C:20万人口以下城市的详细规划的编制
D:20万人口以上城市总体规划和各种专项规划的编制
E:20万人口以下城市的各种专项规划的编制

答案:A,C,E
解析:


丙级城市规划编制单位可在全国范围内承担的业务主要包括( )。

A.20万现状人口以下城市的控制性详细规划的编制
B.20万人口以下城市总体规划和各种专项规划和编制
C.研究拟定大型工程项目规划选址意见书
D.乡、村庄规划的编制
E.中、小型建设工程项目规划选址的可行性研究

答案:A,D,E
解析:
《城乡规划编制单位资质管理规定》第十三条规定,丙级城乡规划编制单位可以在全国承担下列业务:①镇总体规划(县人民政府所在地镇除外)的编制;②镇、登记注册所在地城市和20万现状人口以下城市的相关专项规划及控制性详细规划的编制;③修建性详细规划的编制;④乡、村庄规划的编制;⑤中、小型建设工程项目规划选址的可行性研究。


日本有的学者把城市中的问题更详细地划分为( )大类问题,并认为尽管这些问题各不相同,但其中都包括经济方面的问题,城市经济学就是运用经济学原理,以推论的方法去说明和解决这样问题。

A:8
B:12
C:16
D:20

答案:C
解析:


2021注册城乡规划师考试真题及答案8辑 第8辑


重现期为100年一遇的洪水,是指这个量级的洪水在100年内( )。

A.至少出现一次
B.必然出现一次
C.可能出现一次
D.最多出现一次

答案:C
解析:
洪水发生频率和重现期是互为倒数关系。洪水频率是依靠历史洪水资料,采用统计分析方法进行分析计算,反映的只是洪水发生的概率,而不是必然结果。例如100年一遇的洪水,并不表示在100年中必然发生一次或必然只发生一次,而是表示在这100年中可能出现一次。


下面四项叙述中,正确的一项为()

A:合法性原则的产生是由于行政自由裁量权的存在
B:依法行政并不是一味地限制行政活动
C:通常一个行政行为如果触犯了合理性原则,就不再追究其合法性问题
D:随着国家立法进程的推进,原先属于合法性的问题,可能被提升为合理性问题

答案:B
解析:
合理性原则的产生是由于行政自由裁量权的存在。通常一个行政行为如果触犯了合法性原则,就不再追究其合理性问题;随着国家立法进程的推进,原先属于合理性的问题,可能被提升为合法性问题。


在城乡规划区内的国有土地使用权出让、转让必须符合城乡规划。下列哪个部门具体负责出让、转让的规划管理工作( )。

A.国务院城乡规划行政主管部门
B.省、自治区人民政府城乡规划行政主管部门
C.直辖市、市和县人民政府城乡规划行政主管部门
D.建制镇人民政府

答案:C
解析:
《城市国有土地使用权出让转让规划管理办法》第三条规定,国务院城市规划行政主管部门负责全国城市国有土地使用权出让、转让规划管理的指导工作。省、自治区、直辖市人民政府城市规划主管部门负责本省、自治区、直辖市行政区域内城市国有土地使用权出让、转让规划管理的指导工作。直辖市、市和县人民政府城市规划行政主管部门负责城市规划区内城市国有土地使用权出让、转让的规划管理工作。


在城市电力负荷预测中,编制或修订城市电力规划进行负荷预测时,应以规范制定的各项规划用电指标作为远期规划用电负荷的控制标准。其包括( )部分指标。

A:三
B:四
C:五
D:六

答案:B
解析:


若辖区内有危险化学品设施,陆上消防站应布置在常年主导风向的上风或侧风处,距危险化学品设施不小于( )m。

A.150
B.180
C.200
D.250

答案:C
解析:
陆上消防站的 址要求:
(1)布置在辖区适中位置便于车辆迅速出动的主、次干路的临街地段,距道路交叉口不宜小于30m;
(2)主体建筑距医院、学校、幼儿园、托儿所、影剧院、商场等人员较多的公共建筑的主要疏散出口不小于50m;
(3)若辖区内有危险化学品设施,消防站应布置在常年主导风向的上风或侧风处,距危险化 学品设施不小于200m;
(4)距道路红线不小于15m。
您可能感兴趣的试题