2021质量员考试答案9章

发布时间:2021-06-29

2021质量员考试答案9章 第1章


建筑涂料的类型、品种繁多,按涂料在建筑物上使用的部位不同分为( )等。

A.外墙涂料
B.内墙涂料
C.顶棚涂料
D.屋面涂料
E.防水涂料

答案:A,B,C,D
解析:
建筑涂料的类型、品种繁多,按涂料在建筑物上使用的部位不同分为外墙涂料、内墙涂料、顶棚涂料、屋面涂料。


外开门淋浴隔间的尺寸不应小于( )。

A.900mmx1200mm
B.1000mmx1400mm
C.1100mmx1400mm
D.1000mmx1200mm

答案:D
解析:
外开门淋浴隔间的尺寸不应小于1000mmx1200mm。


下面关于安全系数的叙述,正确的是( )。

A.ns称为屈服安全系数,nb称为断裂安全系数
B.nb称为屈服安全系数,ns称为断裂安全系数
C.安全系数大了会浪费材料,安全系数小了不安全
D.一般工作条件下,在常温、静荷载条件下,塑性材料安全系数常取ns=为1.2~1.5,脆性材料安全系数常取nb=2~3.5。
E.安全系数越大越好

答案:A,C,D
解析:
ns称为屈服安全系数,nb称为断裂安全系数。安全系数取大了会浪费材料,且使构件笨重;安全系数小了不安全。所以安全系数的确定是一个重要问题,也是一个十分复杂的问题。一般工作条件下的安全系数可从有关资料中查得。在常温、静荷载条件下,塑性材料安全系数取ns=为1.2~1.5,脆性材料安全系数常取nb=2~3.5。


下列关于力偶的叙述,错误的是( )。

A.两个力可以组成力偶
B.等值反向的力能使物体发生转动
C.力偶能使物体转动
D.力偶不能单独存在

答案:D
解析:
实践证明,等值反向的平行力能使物体发生转动。这种由两个大小相等,反向相反的平行力组成的力系,称为力偶。


下列各项属于建筑与结构分部工程安全和功能检查项目的是( )。

A.室内环境检测报告
B.灯具固定装置及悬吊装置的载荷强度试验记录
C.洁净室洁净度测试记录
D.设备系统节能性能检查记录

答案:A
解析:
属于建筑与结构分部工程安全和功能检查项目的是:室内环境检测报告


超薄石材蜂窝板质量应符合以下要求( )。

A.表面应无裂纹、变形、局部缺陷及层间开裂现象
B.同一批产品的颜色、花纹应基本一致
C.背板表面须根据耐久设计年限进行防腐处理
D.室外管网垫层、管基回填
E.面材宜进行防护处理

答案:A,B,C
解析:
超薄石材蜂窝板质量应符合以下要求:1)表面应无裂纹、变形、局部缺陷及层间开裂现象。2)同一批产品的颜色、花纹应基本一致。3)背板表面须根据耐久设计年限进行防腐处理。


专设引下线( )根,并应沿建筑物四周和内庭院四周均匀对称布置,其间距沿周长计算( )m。

A.不应大于2,不应大于5
B.不应少于2,不应少于5
C.不应大于2,不应少于5
D.不应少于2,不应大于5

答案:B
解析:
专设引下线不应少于2根,并应沿建筑物四周和内庭院四周均匀对称布置,其间距沿周长计算不应小于5m。当建筑物的跨度较大,无法再跨距中间设引下线时,应在跨距两端设下线并减小其他引线的间距,专设引下线的平均间距不应大于25m。


2021质量员考试答案9章 第2章


施工组织总设计以( )为对象。

A.施工方案,以技术难度交底、采用新工艺或新材料的分部或分项工程为对象
B.有多个单位工程组成的项目
C.单位工程
D.两个以上五个以下单位工程组成的项目

答案:B
解析:
施工组织计划的类型:施工组织总设计,一般以有多个单位工程组成的项目为对象;施工组织设计,一般以单位工程为对象;施工方案,以技术难度交底、采用新工艺或新材料的分部或分项工程为对象。


下列不属于技术准备的是。( )

A.图纸会审
B.技术交底
C.施工组织设计编制
D.原材料送检

答案:D
解析:
技术准备:研究和会审图纸及技术交底;施工组织设计和施工方案编制阶段。


高压无气喷涂机喷涂燃点在( )℃下的易燃涂料时,必须按规定接好地线。

A.21
B.30
C.50
D.80

答案:A
解析:
高压无气喷涂机喷涂燃点在21℃下的易燃涂料时,必须按规定接好地线。


管道工程施工中,水压试验后对焊缝的防腐作业,一般桌用的金属表面预处理方法是( )

A.喷射除锈
B.化学除锈
C.火焰除锈
D.人工和电动工具除锈

答案:D
解析:
金属表面预处理方法主要包括:手工和动力工具除锈、喷(抛)射除锈、化学除锈、火焰除锈等。其中,手工和动力工具除锈用于质量要求不高,工作量不大的除锈作业。如管道工程施工中,水压(或气压)试验后对焊缝的防腐作业,一般采用手工和电动工具除锈的金属表面预处理方法。


敞口水箱的满水试验和密闭水箱(罐)的水压试验必须符合设计与本规范的规定。检验方法:满水试验静置( )观察,不渗不漏;水压试验在试验压力下( )压力不降,不渗不漏。

A.1Omin
B.24h
C.12h
D.15min
E.60min

答案:A,B
解析:


砂浆强度等级是以边长为( )mm的立方体试件,在标准养护条件下,用标准试验方法测得28d龄期的抗压强度值(单位为MPa)确定。

A.50
B.70.7
C.100
D.150

答案:B
解析:
砂浆强度等级是以边长为70.7mm的立方体试件,在标准养护条件下,用标准试验方法测得28d龄期的抗压强度值(单位为MPa)确定。


混凝土路缘石外观质量合格品可视面粘皮(蜕皮)及表面缺损面积应小于等于( )mm。

A.10
B.20
C.30
D.40

答案:D
解析:
混凝土路缘石外观质量合格品可视面粘皮(蜕皮)及表面缺损面积应小于等于40mm。


2021质量员考试答案9章 第3章


跨河水准测量的三种布设形式有平行四边形、等腰梯形、L形、z形(较宽河流上采用)。

答案:对
解析:
跨河水准测量的三种布设形式有平行四边形、等腰梯形、L形、z形(较宽河流上采用)。


电缆敷设时,不应破坏电缆沟的和隧道的防水层。

答案:对
解析:
电缆敷设时,不应破坏电缆沟的和隧道的防水层。


装饰深化设计已经成为装饰设计中不可或缺的一个环节,是确保装饰工程施工进度及施工质量的一项重要工作。

答案:对
解析:
装饰深化设计已经成为装饰设计中不可或缺的一个环节,是确保装饰工程施工进度及施工质量的一项重要工作。


卷材外观质量、品种规格应符合现行国家标准或行业标准;卷材及其胶黏剂应具有良好的( )。

A.耐水性
B.耐久性
C.耐刺穿性
D.耐腐蚀性
E.耐磨性
确认答案

答案:A,B,C,D
解析:
卷材外观质量、品种规格应符合现行国家标准或行业标准;卷材及其胶黏剂应具有良好的耐水性、耐久性、耐刺穿性、耐腐蚀性和耐菌性。


砖砌体的施工工艺过程正确是的( )。

A.找平、放线、摆砖样、盘角、立皮数杆、砌筑、勾缝、清理、楼层标高控制、楼层轴线标引等
B.找平、放线、摆砖样、立皮数杆、盘角、砌筑、清理、勾缝、楼层轴线标引、楼层标高控制等
C.找平、放线、摆砖样、立皮数杆、盘角、砌筑、勾缝、清理、楼层轴线标引、楼层标高控制等
D.找平、放线、立皮数杆、摆砖样、盘角、挂线、砌筑、勾缝、清理、楼层标高控制、楼层轴线标引等

答案:B
解析:
砖砌体施工工艺流程为:找平、放线、摆砖样、立皮数杆、盘角、砌筑、清理、勾缝、楼层轴线标引、楼层标高控制。


砌筑砂浆的水泥,使用前应对( )进行复验。

A.强度
B.安定性
C.细度
D.A+B

答案:D
解析:
砌筑砂浆的水泥,使用前应对强度和安定性进行复验。


隐蔽工程在隐蔽以前,建筑施工企业应当通知发包方检查。发包方没有及时检查的,建筑施工企业可直接进行隐蔽,进行下道工序的施工。

答案:错
解析:
施工单位必须建立、健全施工质量的检验制度,严格工序管理,作好隐蔽工程的质量检查和记录。隐蔽工程在隐蔽前,施工单位应当通知建设单位和建设工程质量监督机构。


2021质量员考试答案9章 第4章


普通土的现场鉴别方法为:用镐挖掘。

答案:错
解析:
普通土的现场鉴别方法为:用锄头挖掘。


钢结构的耐腐蚀性好、强度高、结构自重大。

答案:错
解析:
钢结构具有如下特点:钢材强度高,结构自重轻;塑性、韧性好;材质均匀;工业化程度高;可焊性好;耐腐蚀性差;耐火性差;在低温和其他条件下,可能发生脆性断裂。


监理单位干扰因素是影响施工项目进度的因素之一( )

答案:错
解析:
影响施工进度的因素很多,归纳起来有以下几点:工程建设相关单位的影响、物资供应进度的影响、资金的影响、设计变更的影响、施工条件的影响、各种风险因素的影响、承包单位自身管理水平的影响


通风空调施工图的识读,应当遵循从整体到局部,从大到小,从粗到细的原则,同时要将图样与文字对照看,各种图样对照看,达到逐步深人与细化。

答案:对
解析:
通风空调施工图的识读,应当遵循从整体到局部,从大到小,从粗到细的原则,同时要将图样与文字对照看,各种图样对照看,达到逐步深人与细化。


塑料管道的弯头应尽量用人工弯曲而不用直角定型弯头,以利于自然补偿。

答案:对
解析:
塑料管道的弯头应尽量用人工弯曲而不用直角定型弯头,以利于自然补偿。


冬期施工时,油漆中不可随意加入( )。

A.固化剂
B.稀释剂
C.催干剂
D.增塑剂

答案:B
解析:
冬期施工时,油漆中不可随意加入稀释剂。


管内径大于( )mm的柔性管道,回填施工时应在管内设有竖向支撑。

A.500
B.600
C.700
D.800

答案:D
解析:
管内径大于800mm的柔性管道,回填施工时应在管内设有竖向支撑。


2021质量员考试答案9章 第5章


混凝土结构是以混凝土结构为主材,并根据需要配置钢筋作为主要承重材料的结构。

答案:对
解析:
以混凝土结构为主材,并根据需要配置钢筋、钢管等,作为主要承重材料的结构,均可称为混凝土结构。


沉降缝的设置是为了预防( )对建筑物的不利影响而设计的。

A.温度变化
B.地基不均匀沉降
C.地震
D.荷载过大

答案:B
解析:
沉降缝的作用:导致建筑发生不均匀沉降的因素比较复杂,不均匀沉降的存在,将会在建筑构件的内部产生剪切应力,当这种剪切应力大于建筑构件的抵抗能力时,会在沉降部位产生裂缝,并对建筑的正常使用和安全带来影响,设置沉降缝可以有效地避免建筑不均匀沉降带来的破坏作用。


在焊接的工艺参数中,焊接层数由( )决定。

A.焊件的厚度
B.焊接的电流
C.焊条的直径
D.电弧的电压

答案:A
解析:
在焊接的工艺参数中,焊接层数应视焊件的厚度而定。除薄板外,一般都采用多层焊。焊,接层数过少,每层焊缝的厚度过大,对焊缝金属的塑性有不利的影响。


焊缝标注时,引出线由箭头线和横线组成。当箭头指向焊缝的一面时,应将图形符号和尺寸标注在横线的上方;当箭头指向焊缝所在的另一面时,应将图形符号和尺寸标注在横线的下方。

答案:对
解析:
焊缝标注时,引出线由箭头线和横线组成。当箭头指向焊缝的一面时,应将图形符号和尺寸标注在横线的上方;当箭头指向焊缝所在的另一面时,应将图形符号和尺寸标注在横线的下方。


民用建筑工程中室内装修中所使用的木地板及其他木质材料,( )采用沥青类防腐、防潮处理剂。

A.不宜
B.必须
C.严禁
D.应

答案:C
解析:
民用建筑工程中室内装修中所使用的木地板及其他木质材料,严禁采用沥青类防腐、防潮处理剂。


质量控制是在明确的质量目标的条件下通过行为方案和资源配置的计划、实施、检查和监督来实现预期目标的过程。( )

答案:对
解析:
质量控制是在明确的质量目标的条件下通过行为方案和资源配置的计划、实施、检查和监督来实现预期目标的过程。


根据已确定的自行式起重机的幅度、臂长,查特性曲线,确定其( )

A.被吊设备高度
B.额定起重量
C.设备及索吊具重量
D.站位位置

答案:B
解析:
起重机特性曲线的基本参数是臂长和幅度,它们确定了起重机的起重能力(或额定起重量)和最大起升高度,而这两个参数发生变化,起重能力和最大起升高度也相应变化。题中B项是由特性曲线确定的,是正确选项。A、C项是待吊设备的参数,是吊装的需求,与起重机自身无关,也不依赖于起重机的特性曲线,仅是从特性曲线选定起重机吊装能力后能否满足其吊装需求的比照指标,不应是被选项。D项站位位置决定幅度,不是从特性曲线得到的结果,D项也不应是被选项。


2021质量员考试答案9章 第6章


母线槽每段母线绝缘电阻经测试合格后才能安装组对,绝缘电阻值不小于20M?。

答案:对
解析:


下列关于屋顶的叙述正确的是( )。

A.屋顶是房屋最上部的外围护构件
B.屋顶排水方式常用无组织排水
C.屋顶承受其上部的各种荷载,但是对房屋没有水平支撑作用
D.屋顶结构形式对屋顶坡度没有影响

答案:A
解析:
屋顶又称屋盖,是建筑最上层的围护和覆盖构件,具有承重、维护功能,同时又使建筑立面的重要组成部分。屋面坡度大小不同,对屋面防水材料的构造要求也不一样。无组织排水方式适合周边比较开阔、低矮(一般建筑高度不超过10m)的次要建筑。有组织排水目前在城市建筑中广泛应用。


公共建筑室内外台阶踏步的踏面宽度不宜小于( )。

A.400mm
B.300mm
C.250mm
D.350mm

答案:B
解析:
公共建筑踏步的踏面宽度不应小于300mm,踢面高度应为100~150mm。


下列不属于桥面系的是( )。

A.桥面铺装
B.人行道
C.栏杆
D.系梁

答案:D
解析:
桥面系包括桥面铺装、人行道、栏杆、排水和防水系统、伸缩缝等。


杆件垂直于轴线的截面叫纵截面。

答案:错
解析:
杆件垂直于轴线的截面叫横截面。


与锯材相比,人造板的优点是:幅面大,结构性好,施工方便,膨胀收缩率低,尺寸稳定,材质较锯材均匀,不易变形开裂。

答案:对
解析:
与锯材相比,人造板的优点是:幅面大,结构性好,施工方便,膨胀收缩率低,尺寸稳定,材质较锯材均匀,不易变形开裂。


楼梯的安全构件主要有( )。

A.梯段
B.栏杆
C.扶手
D.平台
E.梯井
确认答案

答案:B,C
解析:
楼梯的安全构件主要有栏杆和扶手


2021质量员考试答案9章 第7章


构件的几何尺寸抽样检验时,其质量数据的分布近似服从正态分布。

答案:对
解析:
构件的几何尺寸抽样检验时,其质量数据的分布近似服从正态分布。


阅读中要注意施工图上标注的图例符合,是否图形相同而含义不一致,要以( )为准,以防阅读失误。

A.设备材料表
B.施工图标示
C.图形标示
D.图例符号

答案:B
解析:
图例符号阅读:阅读前要熟悉图例符号表达的内涵,要注意对照施工图的设备材料表,判断图例的图形是否符合预想的设想;阅读中要注意施工图上标注的图例符合,是否图形相同而含义不一致,要以施工图标示为准,以防阅读失误。


下列哪一项行为不属于建设单位进行责令改正,处20万元以上50万元以下的罚款( )。

A.迫使承包方以低于成本的价格竞标的
B.任意压缩合理工期的
C.未按照国家规定办理工程质量监督手续的
D.以上三项均不属于

答案:D
解析:
建设单位迫使承包方以低于成本的价格竞标的、任意压缩合理工期的、未按照国家规定办理工程质量监督手续的进行责令改正,处20万元以上50万元以下的罚款。


湿式系统的联动试验,启动一只喷头或以0.94~1.5L/s的流量从末端试水装置处放水时,水流指示器、报警阀、压力开关、水力警铃和消防水泵等应及时动作,并发出相应的信号。

答案:对
解析:
湿式系统的联动试验,启动一只喷头或以0.94~1.5L/s的流量从末端试水装置处放水时,水流指示器、报警阀、压力开关、水力警铃和消防水泵等应及时动作,并发出相应的信号。


当水泥的( )性能不合格时,应按废品水泥处理。

A.3d强度
B.28d强度
C.安定性
D.7d强度

答案:C
解析:
凡氧化镁、三氧化硫、初凝时间、安定性中任一项不符合国家标准规定时,均为废品,不得使用。水泥体积安定性是指水泥在凝结硬化过程中体积变化是否均匀的性能。如果水泥硬化后产生不均匀的体积变化,即为体积安定性不良,安定性不良会使水泥制品或混凝土构件产生膨胀性裂缝,降低建筑物质量,甚至引起严重事故。


建筑电气工程图的阅读顺序是从电源开始到用电终点为止。

答案:对
解析:
建筑电气工程图:无论是系统图、电路图或者是平面图,阅读顺序是从电源开始到用电终点为止。


下列岗位中,属于安全设施、设备的质量负责的岗位是( )。

A.对安全设施的设计质量负责的岗位
B.对安全设施的竣工验收负责的岗位
C.对安全生产设备质量负责的岗位
D.对安全设施的进厂检验负责的岗位
E.对安全设施的施工负责的岗位

答案:A,B,C,E
解析:
安全设施、设备的质量负责的岗位有:①对安全设施的设计质量负责的岗位;②对安全设施的竣工验收负责的岗位;③对安全生产设备质量负责的岗位;④对安全设施的施工负责的岗位。


2021质量员考试答案9章 第8章


同一沥青混合料或同一段路面,至少平行试验3个试件。当3个试件动稳定度变异系数不大于20%时,取其平均值作为试验结果。

答案:对
解析:
同一沥青混合料或同一段路面,至少平行试验3个试件。当3个试件动稳定度变异系数不大于20%时,取其平均值作为试验结果。


下列关于工程承包活动相关连带责任的表述中,不正确的是( )。

A.总承包单位与分包单位之间的连带责任属于法定连带责任
B.总承包单位与分包单位中,一方向建设单位承担的责任超过其应承担份额的,有权向另一方追偿
C.建设单位和分包单位之间没有合同关系,当分包工程发生质量、安全、进度等方面问题给建设单位造成损失时,不能直接要求分包单位承担损害赔偿责任
D.总承包单位和分包单位之间责任的划分,应当根据双方的合同约定或者各自过错的大小确定

答案:C
解析:
连带责任既可以依合同约定产生,也可以依法律规定产生。总承包单位和分包单位之间的责任划分,应当根据双方的合同约定或者各自过错的大小确定;一方向建设单位承担的责任超过其应承担份额的,有权向另一方追偿。需要说明的是,虽然建设单位和分包单位之间没有合同关系,但是当分包工程发生质量、安全、进度等方面问题给建设单位造成损失时,建设单位即可以根据总承包合同向总承包单位追究违约责任,也可以依据法律规定直接要求分包单位承担损害赔偿责任,分包单位不得拒绝。


工程质量控制资料应齐全完整,当部分资料缺失时,应委托有资质的检测机构按有关标准进行相应的( )。

A.原材料检测
B.实体检验
C.抽样试验
D.实体检验或抽样试验

答案:D
解析:
工程质量控制资料应齐全完整,当部分资料缺失时,应委托有资质的检测机构按有关标准进行相应的实体检验或抽样试验。


国务院《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,事故一般分为以下等级( )。

A.特别重大事故
B.重大事故
C.大事故
D.一般事故
E.较大事故
确认答案

答案:A,B,D,E
解析:
国务院《生产安全事故报告和调查处理条例》规定:根据生产安全事故造成的人员伤亡或者直接经济损失,事故一般分为以下等级:1)特别重大事故,是指造成30人及以上死亡,或者100人及以上重伤(包括急性工业中毒,下同),或者1亿元及以上直接经济损失的事故;2)重大事故,是指造成10人及以上30人以下死亡,或者50人及以上100人以下重伤,或者5000万元及以上1亿元以下直接经济损失的事故;3)较大事故,是指造成3人及以上10人以下死亡,或者10人及以上50人以下重伤,或者1000万元及以上5000万元以下直接经济损失的事故;4)一般事故,是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接经济损失的事故。


同一孔桥跨结构相邻两支座( )之间的水平距离是计算跨径。

A.外边线
B.中心
C.内边线
D.周长

答案:B
解析:
同一孔桥跨结构相邻两支座中心之间的水平距离是计算跨径。


项目资源管理的全过程为( )。

A.项目资源计划、配置、控制和处置
B.人力资源管理、材料管理、机械设备管理、技术管理和资金管理
C.编制投资配置计划,确定投入资源的数量与时间
D.采取科学的措施,进行有效组合,合理投入,动态调控。

答案:A
解析:
项目资源管理的全过程为项目资源计划、配置、控制和处置。


以下( )不属于优先受偿权的范围。

A.酒店
B.厂房
C.学校、医院
D.写字楼

答案:C
解析:
学校、医院不属于优先受偿权的范围。


2021质量员考试答案9章 第9章


下列关于矿山建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目的说法中,正确的是( )。

A.安全设计应当按照国家有关规定报经有关部门审查
B.竣工投入生产或使用前,由监理单位进行验收并对验收结果负责
C.涉及生命安全、危险性较大的特种设备的目录应由国务院建设行政主管部门制定
D.安全设施设计的审查结果由建设单位负责

答案:A
解析:
《安全生产法》第26条规定:矿山建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目的安全设计应当按照国家有关规定报经有关部门审查,审查部门及其负责审查的人员对审查结果负责。《安全生产法》第27条规定:矿山建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目竣工投入生产或使用前,必须依照有关法律、行政法规的规定对安全设施进行验收;验收合格后,方可投入生产和使用。验收部门及其验收人员对验收结果负责。《安全生产法》第30条规定:涉及生命安全、危险性较大的特种设备的目录应由国务院负责特种设备安全监督管理的部门制定,报国务院批准后执行。


下列关于结构整体简化正确的是( )。

A.把空间结构都要分解为平面结构
B.若空间结构可以由几种不同类型平面结构组成,则要单独分解
C.对于多跨多层的空间刚架,可以截取纵向或横向平面刚架来分析
D.对延长方向结构的横截面保持不变的结构,可沿纵轴截取平面结构

答案:C
解析:
除了具有明显空间特征的结构外,在多数情况下,把实际的空间结构(忽略次要的空间约束)都要分解为平面结构。对于延长方向结构的横截面保持不变的结构,可做两相邻截面截取平面结构结算。对于多跨多层的空间刚架,可以截取纵向或横向平面刚架来分析。若空间结构可以由几种不同类型平面结构组成,在一定条件下,可以把各类平面结构合成一个总的平面结构,并计算出各类平面结构所分配的荷载,再分别计算。杆件间的连接区简化为杆轴线的汇交点,各杆在铰结点处互不分离,但可以相互转动。


水泥砂浆面层施工完毕后,要及时进行浇水养护,必要时可蓄水养护,养护时间不少于7天,强度等级应不小于15MPa。

答案:对
解析:
水泥砂浆面层施工完毕后,要及时进行浇水养护,必要时可蓄水养护,养护时间不少于7天,强度等级应不小于15MPa。


塑料门窗安装中,推拉门窗扇与竖框平等度检验方法是( )。

A.用1m水平尺和塞尺检查
B.用1m垂直尺和塞尺检查
C.用直钢尺检查
D.用塞尺检查

答案:A
解析:
塑料门窗安装中,推拉门窗扇与竖框平等度检验方法是,用1m水平尺和塞尺检查。


防雷跨接:桩笼、地梁筋跨接点位、搭接长度单边>( ),双边焊>( ),要采用双面焊接,保证焊接质量。

A.12d,15d
B.6d,15d
C.12d,6d
D.6d,6d

答案:C
解析:
防雷跨接:桩笼、地梁筋跨接点位、搭接长度单边>12d,双边焊>6d,要采用双面焊接,保证焊接质量。引下线连接、短路环、电气预留接地等必须符合有关防雷规范规定。


阀体材料种类代号有:灰铸铁Z、可锻铸铁K、球墨铸铁Q、( )4种。

A.铸钢C
B.型钢X
C.槽钢C
D.白铸铁B

答案:A
解析:
阀体材料种类代号有:灰铸铁Z、可锻铸铁K、球墨铸铁Q、铸钢C。


湿式系统的联动试验,启动一只喷头或以0.94~1.5L/s的流量从末端试水装置处放水时,水流指示器、报警阀、压力开关、水力警铃和消防水泵等应及时动作,并发出相应的信号。

答案:对
解析:
湿式系统的联动试验,启动一只喷头或以0.94~1.5L/s的流量从末端试水装置处放水时,水流指示器、报警阀、压力开关、水力警铃和消防水泵等应及时动作,并发出相应的信号。